Полезно знать!

  • 26 августа 2008 Выбор типографии для изготовления визитки

    Представить свою компанию или частную деятельность при коротком знакомстве часто помогает предложение оставить на память визитку. Визитная карточка это фирменный знак корпорации или частного лица. И каждая из них уникальна. Невозможно изготовить одинаковые визитки для двух разных компаний.

  • 2 апреля 2010 Вопросы наследования

    В случае смерти кого-либо из родственников, оставивших после себя наследство, на лицо которое будет принимать наследуемое имущество, возлагается обязанность оформления ряда необходимых документов. Перечень документов в каждом конкретном случае определяет нотариус, у которого находится наследственное дело.

  • 12 марта 2008 Общие вопросы наследования

    Услуги нотариуса востребованы сегодня в различных сферах гражданского права, в том числе в вопросах оформления наследства. Под наследование понимается переход имущества умершего наследодателя в собственность других лиц в порядке очереди правопреемства, установленного ст. 1110 ГК РФ.

  • 30 апреля 2010 Грузы, запрещенные к перевозке

  • 17 марта 2010 Правила оказания возмездных услуг

    Договор оказания услуг является одним из самых распространенных. На первый взгляд, глава 39 ГК РФ, которая регулирует правовые отношения, возникающие при заключении этого вида контрактов, не так сложна для понимания. Между тем, договор услуг имеет «подводные камни».

  • 24 сентября 2009 Договор поставки с покупателем продумайте тщательно

    Договор поставки представляет серьезный риск для компании-продавца, в особенности если он составлен фирмой-покупателем. Поэтому поставщикам необходимо проследить за тем, чтобы все пункты этого документы были изложены корректно.

  • 16 мая 2009 Учет расходов при перевозке грузов

    По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель — уплатить за перевозку груза установленную плату.

  • 4 ноября 2008 Ответственность экспедитора и клиента в случае нарушения договора транспортной экспедиции

    Экспедитор, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, прописанных в договоре, несет ответственность перед клиентом по общим правилам, которые установлены главой 25 ГК РФ. Статья 803 гласит, что именно предпринимательский риск, а не вина экспедитора, является общим обоснованием ответственности. Однако, если нарушение состоялось из-за ненадлежащего исполнения транспортного договора и экспедитор сумеет это доказать, то его ответственность будет определяться по правилам действующего законодательства.

  • 14 июля 2008 Как безопасно применять посреднические договоры (обзор практики)

    Посреднические договоры предоставляют компаниям широкие возможности для налогового планирования. С их помощью можно оптимизировать налог на прибыль и НДС, с выгодой применять УСН или отказаться от ЕНВД.

  • 31 мая 2008 На что следует обратить внимание при заключении договора комиссии

    При заключении договора комиссии (как впрочем, и остальных посреднических договоров) необходимо как можно грамотнее составить текст договора, постараться оговорить все возможные нюансы, чтобы в дальнейшем не возникали ситуации, когда из-за каких либо неточностей в договоре, его нельзя рассматривать как договор комиссии. Ведь последствия могут быть печальными: хозяйственные операции по такому договору в бухгалтерском и налоговом учете будут отражены неправильно, что неизбежно приведет к претензиям со стороны налоговых органов.

  • 1 февраля 2010 Семь шагов к своему бизнесу дома

    Домашний бизнес может быть одним из наиболее привлекательных для начинающего предпринимателя. Текущие эксплуатационные расходы, как правило, существенно ниже, для домашнего бизнеса по сравнению с более традиционными компаниями. Из-за этой экономии, больше людей смогут начать и запустить успешный бизнес дома.

  • 8 июля 2009 Изменения закона об ООО

    Опубликованный в предновогодний день, Федеральный закон № 312-ФЗ от 30.12.2008 г., вносящий изменения в Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» стал настоящим «подарком» для владельцев долей в обществах с ограниченной ответственностью. В регулировании этой формы организаций фактически произошла революция — изменения в Закон об ООО коснулись 36 из 59 статей Закона об ООО, то есть более 60%. А из 8 статей ГК, посвященных ООО, и вовсе ни одна не осталась без изменений.

  • 24 июня 2009 Анализ судебной практики по вопросу признания финансового кризиса обстоятельством непреодолимой силы

    Рассмотрим судебную практику по вопросу признания финансового кризиса, а также действий (бездействия) государственных органов в качестве непреодолимой силы.

  • 28 мая 2008 Договор простого товарищества (предоставлен Станиславом Павловым)

    По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (п.1 ст.1041 ГК РФ).

  • 14 апреля 2010 Договор перестрахования

    Договор перестрахования — (англ. contract of rensurance) — соглашение, в силу которого один страховщик (перестрахователь) на определенных договором условиях страхует у другого страховщика (перестраховщика) свои страховые обязательства, не обеспеченные собственными средствами и страховыми резервами.


Внимание!
По вопросу размещения интересных материалов обращайтесь.