Полезно знать!

  • 21 февраля 2010 Страхование грузов

    По договору страхования могут быть застрахованы имущественные интересы предприятия, связанные с владением, пользованием и распоряжением различными грузами, в том числе наливными, насыпными и навалочными, в процессе их перевозки, включая погрузочно-разгрузочные работы, и/или хранение (промежуточного хранения, накопление судовой партии в порту, экспонирование и т.д.).

  • 30 декабря 2009 Как обманывают страховые компании и страховые брокеры при продаже полисов ОСАГО, КАСКО

    Не важно, какую страховку мы покупаем — УЩЕРБ, КАСКО, ОСАГО или расширение ОСАГО — во всех случаях мы платим за свое спокойствие. Мы платим за свою уверенность, что если, не дай Бог, что-то случится... И при этом у каждого хотя бы на мгновение возникала мысль: «А не обманывают?». Кто застрахует от обмана на стадии покупки страховки ОСАГО или КАСКО? Никто! Только Ваши внимание и знания способны помочь избежать обмана.

  • 30 июля 2009 «Квартирный вопрос»

    Так уж сложилось, что большая часть жителей России живет в квартирах, а не в собственных домах. Традиционно «квартирный вопрос» — весьма актуальная тема для многих из нас.

  • 28 мая 2009 Что и от чего можно застраховать

    Сразу оговоримся, что обязательное медицинское страхование останется вне поля нашего зрения. Подавляющее число россиян этот полис благополучно получило. Другое дело — добровольное медицинское страхование (ДМС), до сих пор многие не знают, что это такое и в чем состоит его прелесть.

  • 3 февраля 2009 Шесть мифов о страховании загородных домов

    Страхование остается для многих хозяев терра инкогнита, и, видимо, поэтому здесь так много различных заблуждений. Особенно много их в страховании загородного жилья, где особенностей и нюансов намного больше, чем в страховании городской квартиры.

  • 7 октября 2008 Страхование вкладов: как не потерять свои деньги

    После появления в СМИ сообщений о постепенной девальвации рубля и расширении валютного коридора, объявленном Центральным банком РФ, в отделениях банков вновь скопились очереди. Люди забирали рублевые вклады и покупали валюту. Многие просто стремились снять деньги, чтобы хранить их дома, считая, что «так надежнее». При этом многие вкладчики просто не знают о системе страхования вкладов. Какие гарантии имеет сегодня банковский клиент и как ему не потерять свои деньги?

  • 6 августа 2008 Кого защищает страховщик – банк или заемщика?

    В Москве зачастую единственной возможностью покупки жилья является ипотека. Но, вступая на этот путь, необходимо точно посчитать, во сколько он обойдется. Кроме процентов по кредиту к сумме долга могут приплюсоваться «неожиданные» затраты.

  • 31 марта 2008 Как избежать ошибок при страховании жилья

    Страхование недвижимости и движимого имущества внутри квартиры приобретает сейчас все большее значение, особенно в свете участившихся разговоров о введении обязательного страхования жилья. Понятно, что обязательное страхование интересно только в части страхования ответственности жильца перед третьими лицами, а вот имущество придется страховать добровольно, если, конечно, хотите получить выплаты при наступлении соответствующих обстоятельств.Мы выбрали самые распространенные ошибки страхователей, пытающихся защитить свое недвижимое и движимое имущество с помощью полиса.

  • 29 апреля 2010 Договор дарения квартиры

    Договор дарения достаточно распространен в гражданском обороте. Договор — соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). Одним из безвозмездных договоров является договор дарения.

  • 29 октября 2009 Как защитить свои интересы при конфликтах с соседями

    В многоквартирных домах нередко возникают конфликты между жильцами. А когда на совершение каких-либо действий требуется согласие соседей (например, при перепланировке квартиры или использовании помещения в жилом доме под кафе), конфликт может вылиться в ряд проблем, иногда заканчивающихся элементарным вымогательством. О том, как защитить свои права в этой ситуации, и пойдет речь.

  • 22 марта 2008 Постройка без права на ошибку

    В соответствии с нормами ст. 222 ГК РФ самовольная постройка — это плохо, но поправимо для всех, кроме арендаторов земельных участков. К сожалению, судебная практика дает основание утверждать, что легализация самовольных построек вряд ли примет адекватные материально-правовые и процессуальные формы.

  • 26 августа 2009 Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним

    Государственная пошлина согласно действующему законодательству взимается за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица. Что касается индивидуальных предпринимателей, обращающихся за государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, которые предназначены для обеспечения предпринимательской деятельности, то они уплачивают госпошлину в размере, предусмотренном для физических лиц.

  • 25 марта 2009 На что обратить внимание при уступке права требования по договору соинвестирования в строительстве?

  • 20 мая 2008 Земельный участок в черте города

    Земельный участок для строительства в черте города можно получить: путем предварительного согласования его расположения с представителями соответствующих органов или на торгах (при условии, что необходимость в предварительном согласовании отсутствует). Эти способы различны, они предполагают проведение совершенно разных процедур, а также получение застройщиком различных прав на пользование земельным участком.

  • 13 апреля 2010 Недвижимость в наследство

    Что делать, если унаследовал недвижимость? Куда идти за наследством?
    Поскольку ведением наследственных дел и оформлением свидетельств о наследстве занимаются нотариусы, то процессом оформления наследства начинается именно с него.


Внимание!
По вопросу размещения интересных материалов обращайтесь.